Babette Woll (links), Petra Steinberg

Masters-Schwimmerinnen überzeugen bei den Deutschen Meisterschaften

06.12.2019 / Stefanie Rettig

Am 1. Adventwochenende fanden die 10. Deutschen Kurzbahnmeisterschaften der Mastersschwimmer (DKMS) im Westbad in Freiburg im Breisgau statt. Zum Kräftemessen der besten deutschen Schwimmer von 234 Vereinen aus ganz Deutschland mit knapp 1000 Teilnehmern, starteten für die SSG Pforzheim in diesem Jahr Petra Steinberg und Babette Woll.
Beide konnten auch in diesem Jahr wieder die erforderlichen Qualifikationszeiten für die DKMS erreichen. Bedingt durch die bekannt schlechte Bädersituation in Pforzheim und die damit verbundenen sehr schwierigen Trainingsbedingungen konnten die Pforzheimer Mastersschwimmer leider keine größere Anzahl Sportler entsenden.

Der erste Wettkampftag am Freitag begann gleich mit einem Paukenschlag. Petra Steinberg (AK 55) schwamm über 200m Lagen ein tolles Rennen und schlug nach 3:03 min als 3. in den Medaillen-rängen an. An den zwei darauffolgenden Wettkampftagen hatte sie mit jeweils 50 Metern Delphin, Rücken, Brust und Kraul sowie 100 Meter Lagen alle Strecken in der Spezialdisziplin „kleiner Mehrkampf“ zu schwimmen. Diesen absolvierte Sie mit einem guten 5. Platz. Dabei konnte Sie in den Einzelstrecken über 50Freistil (0:32,04) und 100Lagen (1:22,75) jeweils noch den „undankbaren“ 4. Platz belegen. Auch die anderen drei Disziplinen beendete Petra Steinberg mit sehr guten Zeiten unter den besten acht Plätzen ihrer Altersklasse.

Babette Woll (AK45) startete in fünf Einzeldisziplinen. Dabei konnte Sie sich auf vier Strecken über neue persönliche Bestzeiten freuen. Das i-Tüpfelchen Edelmetall blieb Ihr am Ende aber leider knapp verwehrt. Die 1:17,80 über 100m Rücken reichten leider „nur“ für den vierten Platz. Jeweils mit Platz 7. über 50m Rücken (0:37,39) und 100m Lagen (1:20,91) konnte Sie noch zwei weitere Male in die Top-Ten schwimmen.

Die Schwimm – Masters der SSG Pforzheim hoffen nun nach der Wiedereröffnung des Fritz – Erler Bades, um sich dann mit besseren Trainingsbedingungen auf die im neuen Jahr stattfindenden Großereignisse wie Deutsche – und Europa Meisterschaften vorbereiten zu können.