Jennifer Müller (links), Petra Steinberg

26. Internationales Masters-Schwimmfest in Heilbronn

10.03.2020 / Stefanie Rettig

Beim 26. Internationalen Masters-Schwimmfest am 08.03.2020 in Heilbronn  starteten von der SSG Pforzheim (leider nur) zwei Schwimmerinnen.
Unter den Vereinen aus fünf Bundesländern sowie aus Frankreich und Ungarn schlugen sich Jennifer Fischer und Petra Steinberg dabei hervorragend und konnten in der Damen –  Mannschaftwertung einen sehr guten 3. Platz gelegen.

Mit jeweils 4 Einzelstarts hatten die Schwimmerinnen ein umfangreiches Programm. Die zwei punktbesten Leistungen kamen dann in eine Mehrkampfwertung.

Sehr erfreulich war, dass Jennifer Fischer nach längerer Verletzungspause in ihrer Altersklasse 25 am Ende als Siegerin auf das Treppchen steigen durfte. Besonders ihre Leistungen über 100m Brust in 1:38 und über die halbe Distanz in 0:44,5 sind dabei hervor zu heben.

Petra Steinberg (AK55) erzielte in allen ihren vier Einzelstecken Saisonbestzeiten und gewann souverän ihre Altersklasse. Mit ihren Leistungen über 50m Freistil in 32,03 und 100m Lagen in 1:22,84 erreichte sie in der Mehrkampfwertung insgesamt 1468 Punkte. Diese reichten ihr zum 3. Platz in der Gesamtwertung aller gestarteten Damen und damit zum kleinen Pokal.

Ein sehr schöner Erfolg für das kleine Pforzheimer Schwimmteam.