Isabell Litvinov erfolgreich bei den Deutschen Meisterschaften in Berlin

30.04.2024 / Peggy Mößner

Deutsche Meisterschaften im Schwimmen 2024

Vom 25. bis 28. April 2024 trafen sich Deutschlands 1475 Top-Schwimmer aus 146 Vereinen zu den 135. Deutschen Meisterschaften im Schwimmen in der Schwimm- und Sprunghalle im Europa-Sportpark (SSE) in Berlin.

Durch tolle Leistungen im Wettkampfjahr 2023/24 konnte sich Isabell Litvinov (2001) aus der Leistungsgruppe von Trainer David Strambach-Ramirez für gleich fünf Strecken qualifizieren. Dieser Erfolg ist das Ergebnis von unzähligen Kilometern im Wasser, stundenlangen Athletik- und Koordinationseinheiten an Land.

Isabell konnte diese Deutschen Meisterschaften über drei Rücken- sowie zwei Schmetterlingsstrecken und einer B-Final-Teilnahme sehr erfolgreich absolvieren.

Über 50m Rücken gelang ihr aufgrund ihrer super Bestzeit der Einzug ins B-Finale, wobei sie mit erneuter Steigerung in  0:30,45 auf den dreizehnten Platz in der Gesamtwertung kam.

Die 100m (in 1:06,47) und 200m (in 2:25,04) Rückenstrecke beendete sie jeweils als Zweiundzwanzigste der Gesamtwertung. Über 100m Schmetterling (in 1:06,47) gelang ihr Platz sechsunddreizig und über 200m Schmetterling wurde sie an diesem Wochenende in 2:28,05 Achtzehnte in Deutschland über diese Strecke.

Wir sind stolz auf Isabell über diese Teilnahme und ihre Ergebnisse bei den Deutschen Meisterschaften in der offenen Klasse und danken Daniel Martin für die Betreuung während des Wettbewerbs.