Deutsche Kurzbahnmeisterschaften im Schwimmen vom 17.-20.11.2022 in Wuppertal

27.11.2022 / Ralf Gremmer

Pforzheimer Schwimmerinnen bei Deutschen Kurzbahnmeisterschaften am Start

Nach den Corona-bedingten Absagen in den Vorjahren waren die Spitzenkräfte des Deutschen Schwimmsport am vergangenen Wochenende bei den Deutschen Kurzbahnmeisterschaften 2022 am Start. Austragungsort war die „Schwimmoper“ in Wuppertal mit ihren steil ansteigenden Zuschauertribünen und der bekannt großartigen Atmosphäre.

Durch tolle Leistungen im Wettkampfjahr 2021/2022 konnten sich mit Isabell Litvinov und Katharina Mößner gleich zwei Schwimmerinnen aus der Leistungsgruppe der SSC Sparta qualifizieren. Isabell hatte sich für insgesamt vier Starts in der offenen Klasse qualifiziert, Katharina startete über die Rückenstrecken in der JEM-Wertung. Beide Sportlerinnen gingen top vorbereitet durch Trainer David Strambach an den Start.

Herausragend dabei die beiden Platzierungen von Isabell unter den Top 25 in Deutschland. Mit persönlicher Bestzeit über 200m Rücken in 2:19,50 (Platz 21) und einer sehr guten Zeit von 2:22,05 über 200m Schmetterling (Platz 18) konnte Sie, drei Jahre nach den Erfolgen in der Juniorenklasse, wieder richtig auftrumpfen. Mit Bestzeit über die 100m Schmetterling-Distanz 1:04,43 und einer Zeit von 4:30,98 über die 400m Freistilstrecke rundete sie die erfolgreiche Teilnahme ab.

Katharina steigerte sich über die 200m Rücken auf 2:23,12 und wurde mit Platz 23 in der JEM-Wertung belohnt. Mit sehr guten 1:07,68 über die 100m Distanz (Platz 29) konnte Sie die Erwartungen bei Ihrer ersten Teilnahme bei den Deutschen Kurzbahnmeisterschaften mehr wie erfüllen.

Wir gratulieren den Beiden und Trainer David Strambach zu dem großartigen Erfolgen!