Claudia Nickerl, Britta Tepe, Petra Steinberg (v.l.n.r.)

Medaille für Britta Tepe bei den Langstrecken-Master

09.05.2018 / Stefanie Rettig

Bei den 34. Internationalen Deutschen Langstreckenmeisterschaften der Masters im Schwimmen in Wetzlar vom 20. – 22. April 2018 waren unter den 564 Teilnehmern aus Deutschland und ganz Europa auch drei Schwimmerinnen der SSG Pforzheim.

Dabei gelang Britta Tepe (Altersklasse/AK 50) über 800 m Freistil gleich ein Paukenschlag. Sie schlug nach 11:41 Minuten als Dritte an.

Die in derselben Disziplin und Altersklasse angetretene Petra Steinberg wurde mit 12:29 Minuten zudem gute Fünfte. Beide Frauen starteten nach einem Ruhetag auch über die halbe Distanz von 400 Meter Freistil und erreichten dort wiederum Top-Ten-Plätze.

Brustschwimmerin Claudia Nickerl (AK 50) war am dritten Wettkampftag am Start. Sie landete in überzeugenden 3:32 Minuten auf einem sehr guten fünften Platz.

Nun dauert es nicht lange, bis für die Mastersschwimmerinnen und -schwimmer der SSG Pforzheim mit den Deutschen Kurzbahnmeisterschaften in Osnabrück Anfang Juni der nächste große Wettkampf auf dem Programm steht.

Herzlichen Glückwunsch zu dieser hervorragenden Leistung!