Auf dem Bild sind vlnr: Babette Woll, Petra Steinberg, Claudia Nickerl,Britta Tepe, Neil Doughty, Cindy Steinberg und Mathias Hornung

50. Deutsche Meisterschaften der Masters in Osnabrück

17.06.2018 / Stefanie Rettig

Dieses Jahr fanden vom 01.-03. Juni  in Osnabrück die 50. Deutschen Mastersmeisterschaften im Schwimmen statt.
Unter den 256 Vereinen mit insgesamt 900 Teilnehmern aus ganz Deutschland waren auch sieben Sportler der SSG Pforzheim am Start.

Mit den Meldungen in sieben Staffelwettbewerben und 26 Einzelstarts hatten die Pforzheimer ein anspruchsvolles Wettkampfprogramm vor sich.

Die Damenstaffeln traten, jeweils in wechselnder Besetzung, die Schwimmerinnen Britta Tepe, Babette Woll, Claudia Nickerl sowie Cindy und Petra Steinberg an.

Hierbei einen sie als bestes Ergebnis einen zweiten Platz bei der 4x100m Lagen-Staffel, sowie drei Bronze-Medaillen in den Strecken über 4x50m Brust, 4x50m Freistil sowie 4×50 m Lagen.

Bei den Mixed-Staffeln  in der Besetzung; Mathias Hornung, Neil Doughty, Petra Steinberg und Britta Tepe sowie Babette Woll, erreichten die SSG-Schwimmerinnen und Schwimmer über die 4x50m Lagenstaffel leider nur den undankbaren vierten Platz und mit der 4x50m Freistil-Staffel  einen fünften Platz.

In den Einzeldisziplinen erreichte Petra Steinberg (AK 50) die besten Platzierungen. In ihrer Paradedisziplin 50m Freistil (0:32min) verpasste sie die Medaillenränge nur knapp und wurde Vierte. Mit Platz 5 über 200m Lagen (3:04min) und jeweils Platz 6 über 100m Freistil (1:11min) und 200m Freistil (2:40min) vervollständige sie ihr gutes Abschneiden.

Auch Babette Woll (AK 45) erreichte über 100m Rücken (1:22min) einen sehr guten vierten Platz und wurde über die halbe Distanz (0:38min) Sechste.

Bei den Herren war Mathias Hornung (AK 55) über 50m Brust (0:36min) und 50m Delphin (0:32min) jeweils als Fünfter hervorragend platziert. Dazu kam noch ein sechster Platz über 100m Brust (1:24min).

Ebenfalls Sechste wurde Britta Tepe (AK 50) über 200m Lagen (3:14min).

Auf diesen Leistungen wollen die Masters-Schwimmer der SSG Pforzheim nun aufbauen, um auch bei den Anfang September in Kranj (SLO) stattfindenden Europameisterschaften hervorragende Ergebnisse zu erzielen.